Для маринада: 1 л воды, 5 г соли, 8 г уксуса, на кончике ножа лимонная кислота, 2 лавровых листа, 2 шт. корицы, гвоздики, 3 горошины душистого перца. В…
Заготовка грибов
Рецепт Маринованные грибы по-самарски
1 кг. сырых грибов, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса, 3 лавровых листа, 1,5 ст. ложки соли, по 2 шт. душистого перца, гвоздики, корицы, 3 г. укропа. Сырые…
Рецепт Маринованные грибы по-сибирски
10 кг. грибов, 2 л. воды, 250 г. соли, 2 г. лаврового листа и душистого перца, 1/2 стакана уксусной эссенции, зелень петрушки и укропа, гвоздика и сахар по…
Рецепт Маринованные моховики
1 кг. моховиков, 2/3 стакана 8%-го уксуса, 1/3 стакана воды, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин душистого перца, по 2 шт. корицы, гвоздики, лаврового…
Рецепт Маринованные маслята
1 кг. маслят, 1 ч. ложка уксусной эссенции, чеснок. Грибы отваривают в подсоленной воде 20-25 минут, откидывают на решето, горячими перекладывают в эмалированную посуду, в которой смешивают грибы…
Рецепт Маринованные подосиновики
Для маринада: 1 л. воды, 2 ч. ложки соли, 10-12 горошин черного перца, на кончике ножа лимонная кислота, 7-8 лавровых листов, гвоздика, корица — по вкусу, 150-200 мл….
Рецепт Маринованные лисички
1 кг. отваренных лисичек, 1 ч. ложка сахарного песка, 4-6 горошин душистого перца, 2 кусочка корицы, гвоздики и лавровый лист. Для маринада: 2/3 стакана 9%-го уксуса, 1/3 стакана…
Рецепт Маринованные рыжики
1 кг. рыжиков, 250 г. маринада. Для маринада: 3/4 стакана воды, 1 ч. ложка соли, специи, 500 мл. 9%-го уксуса. Рыжики промывают, заливают подсоленным кипятком и оставляют на…
Рецепт Маринованные шампиньоны
1 кг. шампиньонов, 2 ст. ложки 8%-го уксуса, лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, гвоздика. У молодых шампиньонов отделяют ножки от шляпок, тщательно моют и бланшируют в кипятке…
Рецепт Соленые волнушки
1 кг. волнушек, 50 г. соли, чеснок, укроп, тмин. Волнушки вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 1-2 суток, меняя воду не менее 2-3 раз в день. Затем…