7 кг. сыроежек, 50 г. соли, лавровый лист, укроп, лист черной смородины, черный перец горошком — по вкусу. Перед солением сыроежки не моют, а тщательно очищают и протирают….
Заготовка грибов
Рецепт Опята осенние соленые
10 кг. подготовленных опят, 500 г. соли, 180 г. зелени укропа, 180 г. лука, 120 горошин душистого перца, 20 г. лаврового листа. Нарезанные лапшой ножки опят вместе со…
Рецепт Соление рыжиков по-костромски
10 кг рыжиков, 300—400 г соли, листья хрена, укроп, чеснок. Рыжики не замачивают. На дно тары кладут лист хрена, головку чеснока, укладывают слой рыжиков, солят, снова второй ряд…
Рецепт Рыжики соленые
1 кг. рыжиков, 40 г. соли, лист черной смородины. Рыжики не моют, а тщательно очищают и протирают. Затем слоями закладывают в банку, добавляя соли. Закрывают чистой тряпкой и…
Рецепт Рыжики пряные
10 кг. рыжиков, 400 г. соли, 20 г. лаврового листа, листья черной смородины, перец душистый и перец черный. Очищенные и вымытые рыжики выкладывают на решето и два раза…
Рецепт Сухая засолка рыжиков
10 кг. рыжиков, 300-400 г. соли. Рыжики не вымачивают и не моют, а аккуратно очищают от песка, хвои, травинок (можно протереть их тряпочкой) и слоями шляпками вверх укладывают…
Рецепт Грузди соленые
Для вымачивания: 1 л. воды, 1 ст. ложка соли. Для засолки: 1 кг. грибов, 50 г. соли. Грузди вымачивают в холодной воде с солью, дважды меняя воду. Затем…
Рецепт Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
10 кг. грибов, 400 г. соли, небольшая головка чеснока, 40 г. зелени укропа, 20 г. корня хрена, 40 горошин душистого перца, 10 лавровых листов. Грибы 2-3 дня вымачивают…
Рецепт Черные грузди соленые
10 кг. груздей, 300-400 г. соли, пряности (листья черной смородины, стебли укропа, чеснок и др.). Грузди можно солить как горячим, так и холодным способом. Горячий способ быстрее, но…
Рецепт Соленые подберезовики и опята
1 кг грибов, 30 г соли. Пряности для подберезовиков: лист черной смородины, укроп, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист. Пряности для опят: тмин, черешки листьев ревеня, чеснок, черный…