Рецепт 1 — Земляничный или клубничный сок Подготовленные ягоды уложить в эмалированную посуду, размять, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. Затем добавить воду из расчета полстакана воды…
Соки
Рецепт Сок из малины или ежевики
Ингредиенты: 1 кг малины или ежевики, 250 мл воды. Ягоды промыть, снять с плодоножек и размять деревянным пестиком. Добавить воду и, помешивая, нагреть до температуры 60 °С. Выдержать…
Рецепт Сок из красной смородины
Ягоды снять с веточек и размять деревянным пестиком. При помощи соковыжималки или пресса отжать сок. Сок довести до кипения (для улучшения вкуса можно добавить сахар из расчета 150-200…
Рецепт Сок из черной смородины с мякотью
Ингредиенты: 1 кг. черной смородины, 250 мл. воды, 150-180 г. сахара. Ягоды положить в кастрюлю, влить воду, нагреть до температуры 65 °С и протереть через сито. В полученный…
Рецепт Сок черносмородиновый
Ингредиенты: 1 кг. черной смородины, 0,5 л. воды. Подготовленные спелые ягоды положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, кипятить 5 минут, затем отжать сок. Сок отфильтровать,…
Рецепт Сок из крыжовника
Ингредиенты: 1 кг. крыжовника, 0,5 л. воды, 100-150 г. сахара. Крыжовник вымыть, пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю, добавить воду и сахар, перемешать, нагреть до температуры 60…
Рецепт Сок персиковый (нектар)
Ингредиенты: 1,2 кг. персиков, 200 г. сахара. Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и разварить под крышкой в небольшом количестве воды до полного размягчения. Протереть через сито,…
Рецепт Сок абрикосовый с мякотью
Ингредиенты: 1,2 кг. абрикосов, 0,5 л. воды, 80 г. сахара. Зрелые плоды вымыть, бланшировать 10 минут, удалить косточки и протереть через сито. Для приготовления сиропа взять воду, оставшуюся…
Рецепт Сливовый сок
Для получения сока пригодны все сорта позднеспелых слив. Сливы перебрать, промыть, удалить косточки и нагревать на паровой бане до начала выделения сока. После этого сливы поместить под пресс…
Рецепт Сок черешневый
Плоды промыть, удалить косточки, размять и отжать сок при помощи пресса. Сок отфильтровать, нагреть до температуры 70 °С и разлить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 минут,…