Рецепт 1 — Кизиловое варенье Ингредиенты: 1 кг. кизила, 1 кг. сахара, 1 стакан воды. Кизил перебрать, промыть и опустить в горячий сахарный сироп. Варить до готовности на…
Десерты из фруктов и ягод
Рецепт Джем из черной бузины
Ингредиенты: 1 кг. бузины, 1 кг. сахара, 2 стакана воды. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, добавить сахар и воду, варить на слабом огне до нужной густоты. Затем в…
Рецепт Варенье из черной бузины
Ингредиенты: 1 кг. бузины, 2 кг. сахара, 2 стакана воды, 2 г. лимонной кислоты. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, добавить воду, 15 минут поварить и на сутки отставить….
Рецепт Джем из боярышника
Ингредиенты: 1 кг. боярышника, 1,3 кг. сахара, 2 г. лимонной кислоты. Ягоды боярышника залить водой, разварить и протереть через сито. Из отвара приготовить сахарный сироп и смешать с…
Рецепт Варенье из калины
Ингредиенты: 1 кг. калины, 1 кг. сахара, 1 стакан воды. Ягоды отделить от веточек и бланшировать 5 минут, охладить и уложить в варочную посуду. Залить горячим сиропом и…
Рецепт Мармелад из барбариса
На 1 кг. протертой массы — 750 г. сахара. Спелые ягоды барбариса залить водой и разварить. Массу откинуть на дуршлаг и протереть через сито, потом переложить в варочную…
Рецепт Варенье из барбариса
Ингредиенты: 1 кг. барбариса, 1,5 кг. сахара, 6 стаканов воды. Ягоды барбариса очистить, залить теплой водой и оставить на 8-10 часов. Приготовить сахарный сироп, засыпать в него ягоды…
Рецепт Пастила из голубики
Ингредиенты: 1 кг. голубики, 600 г. сахара, 1 стакан воды. Ягоды голубики промыть, залить водой, прокипятить 10-20 минут, протереть через сито, смешать с сахаром, хорошо взбить и уварить…
Рецепт Желе из черники или голубики
Ингредиенты: 1 л. сока из черники или голубики, 250 мл. яблочного сока, 600 г. сахара. Смешать свежеотжатый сок из черники или голубики с яблочным соком, подогреть, добавить сахар,…
Рецепт Варенье из черники
Ингредиенты: 1 кг. черники, 750 г. сахара, 3 г. корицы, 1 г. гвоздики. Подготовленные ягоды черники положить в варочную посуду, засыпать сахаром и отставить для выделения сока. Затем…