Ингредиенты: 1 кг. черники или голубики, 1,2 кг. сахара, 2 стакана воды. В кипящий сироп опустить подготовленные ягоды черники или голубики, кипятить 5-7 минут и отставить на 8-10…
Десерты из фруктов и ягод
Рецепт Варенье из морошки
Рецепт 1 — Варенье из морошки Ингрдиенты: 1 кг. морошки, 2 кг. сахара, 2 стакана воды. Сварить сахарный сироп, всыпать ягоды, довести до кипения и снять с огня….
Рецепт Джем из брусники
Ингредиенты: 1 кг. брусники, 1,5 кг. сахара, 2 стакана воды. Ягоды брусники залить водой и оставить на сутки. Затем уложить в варочную посуду, добавить половину сахара и уварить…
Рецепт Варенье брусничное
Рецепт 1 — Варенье из брусники Ингредиенты: 1 кг. брусники, 1,5 кг. сахара, 1,5 стакана воды. Подготовленные ягоды брусники 2-3 минуты бланшировать, затем охладить. На воде, оставшейся от…
Рецепт Клюква в сахарной пудре
Ингредиенты: клюква, сахарный сироп, сахарная пудра. Ягоды погрузить в густой сахарный сироп и откинуть на дуршлаг для стекания излишков сиропа. Сахарную пудру просеять и тонким слоем насыпать в…
Рецепт Желе клюквенное
Ингредиенты: 1 кг. клюквы, 500 г. сахара, 1 стакан воды. Ягоды клюквы перебрать, промыть, залить водой и варить до размягчения. Затем размять и отжать сок. Сок подогреть, добавить…
Рецепт Клюквенное варенье с орехами
Ингредиенты: 1 кг. клюквы, 1 стакан грецких или лесных орехов, 1,5 кг. сахара, 2 стакана воды. Варить варенье также, как обычное клюквенное варенье. Ядра орехов кипятить в воде…
Рецепт Варенье клюквенное
Ингредиенты: 7 кг. клюквы, 1,5 кг. сахара, 2 стакана воды. Подготовленные ягоды клюквы 3-4 минуты бланшировать в кипятке и охладить. Из бланшировочной воды приготовить сироп и опустить в…
Рецепт Джем из ирги
Ингредиенты: 1 кг. ирги, 500 г. сахара, 3 г. лимонной кислоты. Ягоды размять, засыпать сахаром и выдержать несколько часов. Затем на маленьком огне варить до готовности. Перед окончанием…
Рецепт Варенье из ирги
Рецепт 1 — Варенье из ирги Ингредиенты: 1 кг. ирги, 1,2 кг. сахара, 4 стакана воды. Ягоды ирги перебрать, промыть, залить горячим сиропом и варить до готовности. Затем…