Рецепт 1 Ингредиенты: 1 л. воды, 400-500 г. сахара, 2 г. лимонной кислоты. Ягоды рассортировать по размеру и степени зрелости, отделить от плодоножек, промыть, уложить в подготовленные банки…
Напитки
Рецепт Сок черешневый
Плоды промыть, удалить косточки, размять и отжать сок при помощи пресса. Сок отфильтровать, нагреть до температуры 70 °С и разлить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 минут,…
Рецепт Вишневый сок
Рецепт 1 Плоды отделить от плодоножек, промыть, удалить косточки, размять и отжать сок при помощи пресса. Полученный сок слить в стеклянную посуду и поставить в холодное место. Когда…
Рецепт Виноградный компот
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 250 г. сахара. Грозди промыть, отделить ягоды. Уложить ягоды в банки и залить кипящим сиропом. Через 10 минут сироп слить, вновь довести…
Рецепт Виноградный сок
Рецепт 1 Для приготовления сока надо отобрать сладкие, спелые ягоды и хорошо промыть их в проточной холодной воде. Выжать сок при помощи любого пресса. Чтобы сок получился прозрачным,…
Рецепт Грушевый сок
Лучший способ извлечения сока из груш — прессование измельченных плодов. Полученный сок процедить через марлю, разлить в подготовленные банки или бутылки и стерилизовать от 15 минут (банки 0,5…
Рецепт Сок яблочный
Рецепт 1 Зрелые вымытые яблоки измельчить и выжать из них сок при помощи пресса или соковарки. Отжатый яблочный сок разлить в подготовленные банки и пастеризовать от 20 минут…
Рецепт Крапивный сок
Ингредиенты: 1 кг. крапивы, 1 л. воды. Молодые побеги и листья крапивы пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить 0,5 л. холодной кипяченой воды. Все перемешать и отжать…
Рецепт Сок тыквенный
Тыкву очистить от семян, срезать кожицу, измельчить. При помощи соковыжималки или пресса отжать сок, довести до кипения и сразу же разлить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 10…
Рецепт Компот из кабачков
На 1 кг. кабачков 100 г. айвы японской. На 1 л. воды 400-500 г. сахара. Свежие кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками. Зрелые плоды…