Плоды промыть, удалить косточки, размять и отжать сок при помощи пресса. Сок отфильтровать, нагреть до температуры 70 °С и разлить в подготовленную посуду. Пастеризовать пол-литровые банки 15 минут,…

Рецепт 1 Плоды отделить от плодоножек, промыть, удалить косточки, размять и отжать сок при помощи пресса. Полученный сок слить в стеклянную посуду и поставить в холодное место. Когда…

Рецепт 1 Для приготовления сока надо отобрать сладкие, спелые ягоды и хорошо промыть их в проточной холодной воде. Выжать сок при помощи любого пресса. Чтобы сок получился прозрачным,…

Лучший способ извлечения сока из груш — прессование измельченных плодов. Полученный сок процедить через марлю, разлить в подготовленные банки или бутылки и стерилизовать от 15 минут (банки 0,5…

Рецепт 1 Зрелые вымытые яблоки измельчить и выжать из них сок при помощи пресса или соковарки. Отжатый яблочный сок разлить в подготовленные банки и пастеризовать от 20 минут…

Ингредиенты: 1 кг. крапивы, 1 л. воды. Молодые побеги и листья крапивы пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить 0,5 л. холодной кипяченой воды. Все перемешать и отжать…

Тыкву очистить от семян, срезать кожицу, измельчить. При помощи соковыжималки или пресса отжать сок, довести до кипения и сразу же разлить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 10…

Adblock
detector