Ингредиенты: 1 кг. черной смородины, 250 мл. воды, 150-180 г. сахара. Ягоды положить в кастрюлю, влить воду, нагреть до температуры 65 °С и протереть через сито. В полученный…
Напитки
Рецепт Сок черносмородиновый
Ингредиенты: 1 кг. черной смородины, 0,5 л. воды. Подготовленные спелые ягоды положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, кипятить 5 минут, затем отжать сок. Сок отфильтровать,…
Рецепт Компот из крыжовника
Ингредиенты для сиропа: 1 л. воды, 400-700 г. сахара. Спелые твердые ягоды крыжовника очистить от плодоножек и чашелистиков, наколоть и уложить в подготовленные банки. Залить горячим сиропом. Пастеризовать…
Рецепт Сок из крыжовника
Ингредиенты: 1 кг. крыжовника, 0,5 л. воды, 100-150 г. сахара. Крыжовник вымыть, пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю, добавить воду и сахар, перемешать, нагреть до температуры 60…
Рецепт Компот из персиков
Ингредиенты: 1 л. воды, 500 г. сахара. Персики положить на дуршлаг, на несколько секунд опустить в кипящую воду и сразу охладить. Потом снять кожицу, разрезать на дольки, удалить…
Рецепт Сок персиковый (нектар)
Ингредиенты: 1,2 кг. персиков, 200 г. сахара. Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и разварить под крышкой в небольшом количестве воды до полного размягчения. Протереть через сито,…
Рецепт Сок абрикосовый с мякотью
Ингредиенты: 1,2 кг. абрикосов, 0,5 л. воды, 80 г. сахара. Зрелые плоды вымыть, бланшировать 10 минут, удалить косточки и протереть через сито. Для приготовления сиропа взять воду, оставшуюся…
Рецепт Компот абрикосовый
Рецепт 1 — Компот абрикосовый Ингредиенты: 1 л. воды, 900 г. сахара. Спелые, плотные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, снять кожицу. Уложить в подготовленные банки, добавить вынутые из…
Рецепт Компот из алычи
Ингредиенты: 1 л. воды, 200-500 г. сахара. Плоды наколоть деревянной спицей, уложить в подготовленные банки и залить остывшим сиропом. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут…
Рецепт Сливовый сок
Для получения сока пригодны все сорта позднеспелых слив. Сливы перебрать, промыть, удалить косточки и нагревать на паровой бане до начала выделения сока. После этого сливы поместить под пресс…