Рецепт 1 Ингредиенты: 3 кг. свеклы, 30 г. корня хрена, душистый перец, лавровый лист, гвоздика. Для маринада: 1 л. воды, 300 г. соли, 500 г. сахара, 2,5 л….
Заготовка овощей
Рецепт Кабачки консервированные
Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 25-30 г. зелени укропа, 10 долек чеснока, 1 стручок острого перца, 3-4 горошины душистого перца. Для заливки: 1 л. воды, 90 г….
Рецепт Кабачковая икра
Рецепт 1 Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 150 г. лука, 10 мл. 9%-го уксуса, 10 г. соли, 10 г. сахара, 5-6 долек чеснока, по 3 г. молотого черного и…
Рецепт Варенье из кабачков
Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона. Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон,…
Рецепт Тыква маринованная
Рецепт 1 Ингредиенты: тыква, гвоздика, черный перец, корица, лавровый лист. Для маринада: 1 л. воды, 80 мл. 9%-го уксуса, 30 г. соли, 20 г. сахара. Тыкву очистить от…
Рецепт Баклажаны поджаренные
Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 200 г. репчатого лука, соль по вкусу, растительное масло. Обмытые и очищенные от кожуры баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1-2 см., посыпать солью…
Рецепт Баклажаны маринованные
Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 200 г. лука, подсолнечное масло. Для маринада: 1 л. воды, 1,5 л. 5%-го уксуса, 250 г. соли, душистый перец, лавровый лист. Не…
Рецепт Икра из баклажанов
Рецепт 1 Ингредиенты: 1,8 кг. баклажанов, 150 г. сладкого перца, 150 г. репчатого лука, 150 г. помидоров, 200 мл. растительного масла, 10 г. зелени укропа и петрушки, 25…
Рецепт Фасоль маринованная
Рецепт 1 Ингредиенты: 1 кг. молодой фасоли, 100 г. лука, черный и душистый перец, лавровый лист, семена горчицы, растительное масло. Для маринада: 1 л. воды, 240 мл. 9%-го…
Рецепт Лук репчатый маринованный
Рецепт 1 Для маринада: 1 л. воды, 50 г. сахара, 40 г. соли, 3 ч. ложки уксусной эссенции, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого…