Ингредиенты: 10 кг. огурцов, 2 кг. соли. Свежие огурцы вымыть, очистить, нарезать дольками или ломтиками, слегка подсолить и выдержать 15—20 минут. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь…
Домашние заготовки
Рецепт Огурцы маринованные с укропом
Ингредиенты: 4 кг. огурцов, 1,5 кг. репчатого лука, 300 г. укропа. Для маринада: 400 г. подсолнечного масла, 200—250 г. уксуса, 6 ч. ложек соли, 6 ч. ложек сахара….
Рецепт Салат из капусты
Ингредиенты: 5 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. болгарского перца. Для маринада: 1/2 л. подсолнечного масла, 1/2 л. 9%-ного уксуса, 300 г. сахара,…
Рецепт Капуста цветная в томатном соке
Ингредиенты: 1 кг. капусты, 0,5 л. томатного сока, 20 г. соли, 20 г. сахара. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, пробланшировать 2—3 мин в кипящей подсоленной воде (10…
Рецепт Капуста за три дня
Ингредиенты: 2 кг. капусты, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 стручок горького перца. Для маринада: 1 л. воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан…
Рецепт Капуста «Провансаль» из целых засоленных кочанов
Ингредиенты: 3 кг. квашеной капусты, 400 г. сахарного песка, 300 г. растительного масла, 5 г. порошка горчицы, 250 г. клюквы или брусники, 250 г. маринованных слив, 200 г….
Рецепт Засолка капусты целыми кочанами
Взять небольшие кочаны капусты, натереть их солью, сделать крестообразный надрез кочерыжки, туда насыпать соли. Соли должно быть 1,5—2% от общей массы всей засолки. Поверх закваски положить деревянный круг,…
Рецепт Капуста быстрого приготовления
Ингредиенты: 2 кг. капусты, 2 моркови, 2—3 дольки чеснока, 2 средних яблока. Для маринада: 3 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса….
Рецепт Капуста белокочанная маринованная с перцем
Ингредиенты: 1 кг. капусты, 1 кг. зеленого сладкого перца, 100—200 г. лука, 40—60 г. соли. Для маринада: 1 л. воды, 450 мл. 9%-ного уксуса, 200—300 г. сахара, семена…
Рецепт Капуста цветная квашеная
Ингредиенты: Для рассола: 1 л. воды, 50 г. соли, 3 г. лимонной кислоты. Цветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия и хорошо промыть. Бланшировать 3—4 мин в…