Ингредиенты: 200 г. щавеля 200 г. свекольной ботвы 1 огурец 100 г. редиса 50 г. зеленого лука 30 г. укропа четверть стакана сметаны соль по вкусу Приготовление:Свекольную ботву…
Супы (первые блюда)
Рецепт Холодный борщ с редькой
Ингредиенты: 1 свекла 1 редька 200 г. белокочанной капусты 1 головка репчатого лука 1 стакан сливок соль по вкусу Приготовление:Капусту, свеклу и лук нарезаем соломкой, заливаем 2-мя стаканами…
Рецепт Холодник с креветками
Ингредиенты: 200 г. вареных очищенных креветок 2 вареных яйца 1 огурец 50 г. зеленого лука 4 стакана хлебного кваса сметана соль по вкусу Приготовление:Режем огурец соломкой, а зеленый…
Рецепт Свекольник холодный с кальмарами
Ингредиенты: 300 г. вареных кальмаров 2 свеклы 1 вареная морковь 2 огурца 2 вареных яйца 50 г. зеленого лука 1 ст. ложка 3%-го уксуса 4 стакана хлебного кваса…
Рецепт Окрошка с солеными грибами
Ингредиенты: 200 г. любых соленых грибов 5 шт. вареного картофеля 1 ст. ложка тертого корня хрена 40 г. зеленого лука 20 г. зелени укропа 4 стакана хлебного кваса…
Рецепт Окрошка уральская с рыбой
Ингредиенты: 500 г. любой озерной рыбы 3 шт. вареного картофеля 8 шт. редиса полстакана квашеной капусты 50 г. зеленого лука 2 вареных яйца 1 ч. ложка готовой горчицы…
Рецепт Суп с зеленью и гранатовым соком
Ингредиенты: по 20 г. кинзы, укропа, петрушки и сельдерея 50 г. лука-порея полголовки репчатого лука 1 ст. ложка пшеничной муки 2 ст. ложки измельченных грецких орехов 1 стакан…
Рецепт Холодный лимонный суп
Ингредиенты: половинка лимона 2 ст. ложки манной крупы 1 ст. ложка сахара 1 яичный желток соль по вкусу Приготовление:Взбиваем яичный желток с сахаром и соком лимона до тех…
Рецепт Суп апельсиновый с тыквой и орехами
Ингредиенты: 1 апельсин 100 г. тыквы 10 шт. миндаля 1 ст. ложка меда Приготовление:Орехи миндаля очищаем от скорлупы и ошпариваем кипятком, после чего измельчаем. Апельсин режем тонкими ломтиками…
Рецепт Суп из моркови и мандаринов
Ингредиенты: 4 мандарина 1 морковь 3 ч. ложки меда 1 ст. ложка рубленных грецких орехов сухие цветки ромашки Приготовление:Сначала готовим настой из ромашки. Для этого ромашку заливаем 2-мя…